Rabu, 10 Desember 2014

Lapis India

Bismillah,
Late post again :D
Kue satu ini langsung menarik hati tuk dieksekusi gara-gara namanya yang unik. Masih dari dapurnya Mba Hesti, lapis ini berbahan dasar telur yang cukup banyak. Delapan butir :) so rasa akhirnya menurutku sangat ber-aroma telur. Akhirnya ini hanya jadi resep uji coba saja. Sudah bahannya mahal, orang dirumah pada alergi telur semua.


Nama kue menurut si empu resep karena setelah matang dan diiris maka nampaklah goyangan seksinya seperti penari-penari India :D ada-ada saja Mbakyuu....tapi bener kan, gelombang tiap lapisannya yang membedakan lapis ini dengan lapis-lapis lainnya.
Nah penasaran cara membuat lapisan menjadi ber-goyang ala India? Panaskan dandang sepanas-panasnya dan adonan akan bergoyang cantik :D semakin panas dandang semakin hot si lapis ini ^_" 
dan lebih unik lagi dari bahan yang sama lapis seperti terbuat dari dua adonan ya?
Yang ingin bergoyang India yukkkk ditengok resep asli disini. Daku belum berani utak atik resep :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar