Setelah menjelajah dunia maya plus coba-coba tanpa malu akhirnya nemu juga resep yang pas buat saya dan buat orang2 :) #gara-gara bazaar kue waktu reuni ketemu juga rasa yang bisa dikasih dua jempol....dan dari situ puding ini jadi kue yang selalu disajikan waktu buka puasa atau ada acara keluarga. Puncaknya pas acara syukuran teman-teman si bapak yang diadakan dirumahnya 12 Pebruari lalu, saya pede2 aja menawarkan puding zebra n puding jagung monde buat dessert dan hasilnya???? wooooww...surprise coz dari si Ibu Kadis Pertanian yang langsung mengamankan sepiring penuh jagung monde sampe ibu-ibu di dapur yang minta resep. Kata mereka "rasanya beda sama puding jagung yang biasa kita makan". Plip ploppp.....kembang kempis dehhh hidung :D. Bahkan si bapak besoknya ngeluh via phone coz dah nyimpen sepiring puding zebra di atas lemari tapi lenyap juga..ntah siapa lagi yang mengamankan...sippp untuk itu kali lain saya ganti dua kali lipat deh :)
liat gambar dulu yaakkkk????
Resep:
1 kaleng jagung manis bisa yang pipilan biasa bisa juga yang cream
1 bungkus agar2 putih
1/2 gelas susu kental manis putih
1 gelas gula pasir
4 gelas air
50 gr maizena (trgantung selera mau keras at tidak)
3 sdm tepung custard (klu tdk ada tdk apa)
sumba kuning dikit biar cerah
vanili
cara buat:
campur semua bahan kecuali maizena, aduk rata didihkan. Saat mendidih tuangkan maizena yang telah dicairkan sebelumnya dengan sedikit air adonan. Mendidih angkat, hilangkan uap panas dan cetak.
Puding Jagung Monde with Puding Cokelat vla Vanila
Tidak ada komentar:
Posting Komentar