Resep kebanggaan
Puding Zebra
Resep Puding Zebra sebenarnya saya dapat dari Patta Emmy masih dijaman kuliah jelang KKN dan jadi salah satu warisan berharga dari masa-masa sulit numpang dirumah keluarga. Trims trims trims banyak dan banyak sekali buat Dato Nutta yg suka sekali bawa bahan masakan + kue buat acara di kantornya trus tinggal nyuruh saya masak ;)
resepnya gampang-gampang susah atau susah-susah mudah..heehee..
yuuukkk....ke dapurQ :)
pertama siapkan bahan-bahannya yang mudah n murah meriah:
3 butir telur
1 gelas terigu sangrai
1 gelas gula pasir
250 gr mentega
2 bungkus agar2 putih
1/2 gelas susu kental manis putih
3 1/2 gelas air putih
vanili
mocca pasta
kedua mulai dengan mengocok mentega + gula pasir sampai lembut lalu tambahkan satu per satu telur, kocok sampai agak putih/mengembang kmudian terigunya sedikit demi sedikit (sssttt sudah dipublish hampir stengah jam baru inget kalu lupa campuran terigunya). sisihkan.
didihkan agar-agar + air + susu + vanili aduk sampai mendidih. Angkat dinginkan sebentar sambil dikeluarkan uap panasnya.
tuang agar-agar ke dalam adonan mentega, aduk cepat lalu bagi dua adonan. Satu bagian beri mocca pasta.
sampai disini masih ketemu mudah n gampangnya :)
naaahhh nih bagian yang agak sulitnya karena butuh dua orang kalau ga mau tangan kiri dan kanan beradu kecepatan. Tuang 1 sendok sayur adonan putih ke loyang/mangkuk bergantian dengan satu sendok sayur adonan mocca. Lakukan dengan cepat karena adonan cepat juga mengerasnya.
yuupp yuuppp....ini hasilnya...warna coklat tergantung selera saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar